Главная / Новости / ЗДОРОВАЯ ПИЦЦА – ТОЛЬКО НА ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ

ЗДОРОВАЯ ПИЦЦА – ТОЛЬКО НА ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ

« Назад

ЗДОРОВАЯ ПИЦЦА – ТОЛЬКО НА ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ 09.08.2015 06:52

Когда вкусно = полезно!

Ученые из университета Мериленда установили, что такая пицца может благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, правильная мука и ингредиенты (оливковое масло и томаты) могут стать источником нужных для организма витаминов, минералов и антиоксидантов. А натуральные живые дрожжи богаты на белок, калий, магний, фосфор, а также витамины группы В.

Но!!! ИМЕННО ЖИВЫЕ дрожжи, или материнские, как называют их на родине пиццы. Тесто на живых дрожжах получается легкое, малокалорийное и очень-очень вкусное. Никакой химии. Именно живые дрожжи – визитная карточка и гордость кафе Petruccio.

Почему обычно в пиццериях – сухие дрожжи

Потому что мало кому хочется «заморачиваться». Ведь на сухих дрожжах, которые поднимаются за полтора часа, сделать пиццу гораздо быстрее. При большом потоке клиентов – это обычная традиция. Даже в Италии сегодня пиццу на живых дрожжах встретишь не часто. В Южной Италии ещё можно встретить пекарни, в которых хлеб выпекают на материнских дрожжах, штаммы которых культивируются не годы, а многие десятилетия.

Владельцы Petruccio. Pasta&Pizza с искусством обращения с дрожжами познакомились в Сан-Ремо у легендарного Мастера: «Знаменитый шеф-повар Mimmо, настоящий фанатик пиццы, влюбленный в это гастрономическое искусство, не только познакомил нас с мастерством приготовления, но и дал материнские дрожжи». Попробовав его пиццу, мы поняли, что не можем и не хотим предлагать своим гостям другое тесто». Ведь им достаточно немногого – всего лишь лучшего.

Живые дрожжи = малокалорийное, легкое тесто

Итак, пицца без живых дрожжей – не та песня. Как в «Мастере и Маргарите», помните? «Рыба бывает только первой свежести», так и дрожжи для настоящей пиццы должны быть только из натуральных даров природы. Тогда тесто получается невероятно вкусное и легкое, не вызывает тяжести, хорошо влияет на организм, рекомендуется даже диетологами.

Долгий процесс создания теста? Да! Но, оно того стоит, ведь мы уважаем своих гостей!

Из части дрожжей в Petruccio делают закваску, которая настаивается сутки, дальше из нее делается тесто. Оно должно выстояться не менее 10 часов. Дрожжи освежают каждый день, хранят при определенной температуре – соблюдается весь процесс ухода. Таких затрат времени сегодня мало кто желает себе позволить. Но наши гости оценили, тем более, что весь процесс, как премьеру в хорошем театре, приезжал «ставить» сам Mimmо на открытие кафе.

 

Только при правильной технологии приготовления на живых дрожжах и использовании свежих ингредиентов пицца станет для Вас источником правильного и здорового питания. А если она необыкновенно вкусная – то еще и настроения на весь день.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить