О нас

Who is Petruccio?

О нас.jpg

“Petruccio” – это мальчик, который очень любит итальянскую кухню. 

Будучи в Италии – Petruccio вместе со своими родителями ходил по разным заведениям, 
пробуя разные гастрономические изыски и кухню этой страны, но не как не мог найти то блюдо, которое его по – настоящему бы восхитило. И так всегда бывает, город, который даже не входил в планы посещения, восхитил своей кухней больше остальных. Речь идет о Сан – Ремо, всемирно известный и самый шикарный курорт на побережье Лигурийского моря недалеко от границы с Францией. Именно там в небольшом кафе, в историческом центре города и познакомился Petruccio с Доменико Капорузо (бренд-шеф сети итальянских кафе «Petruccio. Pizza&Pasta»), который не только накормил лучшей итальянской пиццей и пастой, но и рассказал удивительный рецепт приготовления теста на живых, материнских дрожжах.

Вдохновившись идеей такого теста и таких настоящих, натуральных блюд, родители Petruccio пригласили Миммо в Пермь и захватив на обратном пути из Италии те самые дрожжи – Яна и Александр Нагаевы, соблюдая страсть и оригинальность в каждом приготовленном блюде открыли свое первое кафе настоящей итальянской пиццы и пасты! 

Как мы делаем пасту? 

Всю пасту наши повара делают прямо в кафе из смеси разных сортов муки ( в т.ч. из твердых сортов пшеницы) на специальной паста-машине. Можно заказать как спагетти, так и тальолини или фузилли, а при желании выбрать пасту необычного зеленого цвета с добавлением шпината. На ваших глазах за 5 минут повар приготовит вам изысканное ( и вместе с тем удивительно простое и вкусное) блюдо, используя профессиональную макароноварку и вок-сковороду. Немного пармезана сверху по желанию гостя – и ваш заказ готов! Наслаждайтесь!

Как готовим пиццу? 

Пицца в Petruccio! Это отдельный разговор и наша гордость. В процессе проработки идеи ресторана нам удалось найти человека, который подарил уникальные знания о прекрасном тесте – главном ингредиенте пиццы. Наше тесто – «живое», так как в его основе настоящие самовыращенные дрожжи. Эти дрожжи «родились» в Италии, привезены к нам и бережно поддерживаются нашими поварами. Мы их «кормим», «растим», они являются базой и основой для великолепного теста Petruccio. Попробуйте наши пиццы, и вы убедитесь в уникальности продукта.

Опция «Сделай Сам»

Petruccio – это не полномасштабные ресторан или кафе с широким меню. Конечно, у нас присутствуют в меню три салата и суп дня (как же в России без супа!). Сфокусированы мы на двух основных продуктах – пасте и пицце. Такой подход позволят нам делать их великолепно, используя свежие качественные продукты и отточенное мастерство наших поваров –пиццайоло. Вместе с тем мы можем предлагать блюда высокого кулинарного уровня быстро, готовя на ваших глазах и часто по вашим рецептам: гость может выбрать опцию «сделай свою пиццу или пасту сам». Единственное, что может задержать получение Вашего заказа – очередь к кассе, что нередко случается в пятницу и субботу.